Трезвость полная скучна

Сергей Хомутов Рыбинск
Трезвость полная скучна,
Водочка губительна,
Видно, всё испил до дна,
Что неудивительно.

Были хороши деньки,
Ночки гулеванные,
Были резвые дружки,
Женщины желанные.

Но как будто пригрозил
Предводитель племени,
Поубавил плотских сил,
Может, и ко времени.

Не сирень уже цветет,
А рябина рдяная,
Срок дожития идет -
Мера, Богом данная.

В целом - плодотворный срок,
Так что гнуться нечего,
В том еще один урок
Века человечьего.

Среди солнечной листвы,
Далей стеариновых,
В звоне золотой листвы,
В небесах рябиновых.