Проза жизни

Вера Шутикова
Легко Сэй-Сенагон изысканной душою
Плыть в море хризантем сквозь облака шелков!
И я могла бы так, но мне парить мешает
Чужой похмельный рот, смердящий чесноком...

        Лето 2017г.

Сэй-Сенагон, гейша японского императорского двора , поэтесса средневековья,
книга"Записки у изголовья".