Жизнь на прочность проверять не надо...

Николай Карасев 2
Жизнь на прочность проверять не надо,
она нас проверит, и не раз...
так, что слёзы вдруг польются градом
из уставших от печали глаз...

Жизнь,- суровая, нелёгкая наука,
"жизнь прожить,- не поле перейти"...
было бы, лишь, детям нашим, внукам,
как, куда и с кем уже идти...

Была бы цель у общества такая,
чтобы каждый всюду захотел
к ней стремиться, ясно понимая,
суть великих замыслов и дел...

А пока всё частное,- убого,
замыслов высоких ещё нет...
но есть сила разума и слога,
и её в сознании яркий след...

Осознание явственней в народе,-
это время явно настаёт...
когда разум новый путь находит
и за жизнь борьбу уже ведёт...

Нам другого не искать решения,
нам природой суждено понять,-
либо будет жизни истребление,
либо,- возрождение опять...

Жизнь на прочность проверять не надо,
она нас проверит, и не раз...
так, что слёзы вдруг польются градом
из уставших от печали глаз...