Вы почему стране не благодарны?

Пенсионэр
Я благодарна ВАМ – УЧИТЕЛЯ:
Родители, Преподаватели и Власти!
Вы все учили верно жить меня
Без жадности и без безумной страсти…

Но вот теперь я не могу понять
Тех, кто Стране своей не благодарны
Хотите только деньги получать?!
Зачем учиться, коль богаты, славны?!