Взлететь бы до неба...

Людмила Кочегарова
взлететь бы до неба... и ласточкой вниз,
и крылья сложить за спиною,
и пусть парашютик зацепит карниз
разорванной в клочья душою.

смеётесь?.... так смейтесь же... мне нипочём
безумные игры с любовью:
уж лучше всё лето с дырявым зонтом,
чем лодочкой плыть по неволе...

не хочется бегать по лужам... шагать,
хватать за хвосты трясогузок;
мне б только стихи научиться писать,
чтоб ядом не плюнули в душу.

<03 июля 2017>, Санкт-Петербург