Колыбельная

Оксана Ласточкина
Вскинет бровь лукавый месяц,
Выгнет спину кошка-ночь.
От чего ты друг невесел,
Что смахнет печали прочь?

Что нервишки успокоит
Этой темною порой?
Хватит небо беспокоить
В пол поникшей головой.

По ночам зовет бессонница,
Тянет голову на грудь.
И печаль на душу просится
Ты ее пустить забудь.

Там со звездами развеется
Темнота твоих тревог.
Все плохое позабудется,
День начнется без забот.

И лукавый месяц хмурое
Все оставит позади.
Кошка-ночь укроет пологом,
Закрывай глаза и спи.
18.07.09