Прогулка

Астрофаня
Гуляют мёртвые в степях
Глаголят о своих вестях
Когда кто помер , кто ушёл
Кто в рай , кто по миру пошёл

Но вот и путник в степь зашёл
Своих детей во мрак завёл
И вместе стали жечь костёр

Затихла степь
Да звери ждут развязки
Живые тащат новые всё связки
Включают музыку , орут

Танцуют веселятся тут :
Кто громко крикнет ,
Кто могилу тронет
А кто и череп выкопанный в грязь уронит.

Взбесились мёртвые , восстали !
Костёр потух , затишье в степь вошло
Живые в страхе задрожали
Уж ринулись бежать , да вдруг упали
Ударил общих их недуг

Теперь тут каждый живчик - дух
Теперь тут больше лиц , костей
И всякой всячины в виде людей ...

Забавой сломлена их жизнь ,
Хотел веселья - веселись !

 Астрофаня, серия «Мрак в душе»