Один

Попович Карина
Один.
Это и хорошо и плохо
Знать, что рядом с тобой
Не живет кто-то другой,
Следящий за каждым вдохом.

Один.
Ты практически непобедим
И считаешь, что неуязвим.
Плюс: чьи-то простые заботы
Твоей не меняют погоды,
Когда никем не любим.

Один.
И ты как бы доволен собой,
Но ведешь бесконечный бой
С постоянною ленью и скукой,
Уже ставшей твоей подругой
Или скорее сестрой.

Один.
Ты лежишь в постели с простудой,
Стол завален грязной посудой...
Вот сейчас никто не поможет,
Понимание этого гложет.
Откровенен будь сам с собой.

Один.
Как же это ужасно плохо
Знать, что рядом с тобой
Не живет кто-то другой,
Следящий за каждым вдохом.

~2011-2012гг.