Commedia dell Arte - Innamorato perso

Анаста Толстова-Старк
Ты ведешь себя не по канону, -
Так в сиесту не пристало пить.
Молодым вином томим, зеленой
Страстью рвешься, топотом копыт

Отрешил себя от темных окон,
Обреченный, как дворовых пес,
На луну скулить. Лукавый локон
В медальоне намертво прирост

К бренной плоти, там, где билось сердце,
Где прожег доспехи лунный луч,
Сном тяжелым, кровью иноверца,
Убегаешь от осенних туч.

Ты устал. А то ли было летом!
Кружевной балкон ее. Вода
Серенадой пела. Плакал где-то
Голубок лесной. И в два ряда

Расходились золотые волны
По подушке. Ты допущен был
В рай нежданный. И от колокольни
Звон летел. На все хватало сил.

Кровь бурлила. Плоть сливались с плотью.
Ты сдавал границы. И миры
Разрушались. Звезды хороводью
По платку змеились. Все дары

Разлетелись, как под зиму листья
Долг вернее - ты повенчан с ним.
Битва чище, бег коня игристей
Сладких вин. Надежнее вины

Одиночество. Она забудет! Вскоре
Ей другие поднесут бокал.
След твой рваный отшлифует море.
Пролетело. Мигом - сквозь века.