Родные для нас не игрушка

Дарья Наумович
Стоит на коленях мать,
Дрожат в темноте её губы,
А рядом-большая кровать,
И в ржавчине старые трубы.
Она не нужна никому,
Все дети о ней позабыли,
Лишь Богу,Ему одному,
Уста её правду открыли:
Головушка так молода,
Была я из бедной семейки,
Знакомы в тот час голода,
Когда не бывало копейки.
Спасало одно-красота,
И муж мой меня заприметил,
Забыла,что есть теснота,
У нового дома он встретил.
Родила ему трёх сыновей,
И в хозяйстве всегда помогала,
С ним бывала у знатных людей,
А потом-и в театре играла.
Но беда у порога ждала,
Я с театра тогда возвращалась,
Мужа смерть от меня забрала,
И с детьми я, рыдая, осталась.
Я растила,как только могла,
Одевала,кормила,ласкала,
И решала любые дела,
Если с ними плохое бывало.
Только дети забыли любовь,
И сказали:"Ты просто старушка!"
Я играла ничтожную роль,
А теперь ночью плачу в подушку.
Нам назад ничего не вернуть,
И уснула сном вечным старушка,
Выбирайте лишь правильный путь,
Ведь родные для нас не игрушка!