Цветок

Валентина Босенко
Зацепиться щепкой за прошлое
Без движения только вперёд
Ведь что было, то точно хорошее
А куда же судьба приведёт ?

Из событий скреплённая цепочка,
Что прикована к рукаву,
И в душе ещё вроде бы девочка,
А бесстрашный борец наяву

И исходы переплетаются ,
Словно жизнь заплетает косу,
Только люди не возвращаются,
Уходя в полуночном часу

Сколько выборов намечается,
И меняются полюса
Только тем наша жизнь отличается -
В мыслях с прошлым нам выжить нельзя.

И тогда рукава ослабляемы,
И останется сзади цепь
Из событий , что незабываемы
Воспитавшие в сердце крепь

И в душе перестала быть девочкой,
А теперь  прекрасный цветок
Что боялся , каждою клеточкой,
А в итоге над всем превозмог.