Memento mori

Переделкина
                С.К.

Memento mori - мудрые слова,
Сквозь время ощущаешь жизнь полнее,
А год ушедший, прошлым становясь,
Слегка виски запорошит метелью,

И вроде было не за что корить,
Не всякому подвластна суть явлений...
Косили лебеду и рвали сныть,
Молились, чтобы завтра день последний

Не наступил, чтоб не остыл в руках
Задорный  луч от солнца золочёный.
Быть может, оставаться в дураках
Не стоит, если до сих пор влюбленный.

В заснеженную утреннюю рань,
В лазурный свет, пролившийся до срока,
В горячий жар от печек  русских  бань,
Где за окном  берёза и сорока.