Сегодня даже поезда другие

Тамара Буцен
Сегодня даже поезда другие:
На стыках рельс, как прежде, не стучат.
И от Москвы с комфортом по России
Во все концы, укачивая, мчат.

Их провожают окнами пустыми
Заброшенные избы деревень,
Зелёные бескрайние пустыни
Непаханых-несеяных полей,

Осинников весёлые подлески,
Берёзовые рощи вдоль пути...
На полустанки, с любопытством детским,
Их встретить нынче некому прийти.

Лишь города, высотками взметнувшись,
С землёю разлучившие людей,
Очередной отпустят, усмехнувшись:
" Вот-вот тебя заменит, что быстрей."

Быстрей, быстрей, опережая время...
А где-то дом последний у реки
И за стрехой - воробышкино племя,
Упрямо не берущее с руки.

                04.06.2017г.
                д.Горбунята