Lamia ventus

Мария Захарова Шани Ассура
Однажды в ужасных Вернийских лесах
Я путь свой держал, молодой был монах.
Защитой мне посох мой крепкий служил -
От дикого люда и дьявольских сил.

В харчевне одной ко мне путник подсел:
«Мне знаком пилигрима нелегкий удел.
Я вижу, со мною тебе по пути.
Пойдем! Дай же Бог нам дорогу найти!»

Мы дальше шли вместе в дремучих лесах,
И стали дружны, нам неведом был страх.
О жене он с восторгом в глазах говорил,
О детках своих; в общем, стал он мне мил.

И вот подошли мы к скалистой горе.
Тут спутник мой скрылся в глубокой норе.
Один я остался костер сторожить,
И долго так ждал, он успел уж остыть.

Мой друг вышел бледен, одежда в крови.
Я бросился внутрь; «Постой, не входи.
С женой я готов познакомить тебя.
Смотри, как мне сердце глодает, любя».

Шипя, выползает большая змея.
Его сердце с кровью сосет, не тая.
Мерзки ее когти и злые зрачки.
И дети ее тут же, недалеки.

Мой друг на них смотрит с улыбкой хмельной:
«Мой милый ребенок, ты мой золотой.
Смотри, как жесток он, как скалит зубок -
Страшней своей мамки растет мой сынок.

Он лапки сжимает на мне, как тиски…
Я лУчшие сердца ему дам куски.»
«Она тебя мучит!.. Прикончу змею,
И в праведном Божьем погибну бою!..»

«И думать не смей! – мне несчастный вскричал.
Она для меня словно тихий причал!
Детей мне любимых моих родила!
Она моя радость, она мне жена!

Я Lamia ventus свою берегу -
Она всех прекрасней, как цвет на лугу.
Я в жизни своей слишком мало страдал,
И мне в утешенье Бог ламию дал.

Меня не крести освященным крестом -
Я ламии верен, покончим о том.»
..Я бросился прочь. О, какой же простак!
Но, Боже, скажи, что я сделал не так?!