Commedia dell Arte - Colombina La colomba

Анаста Толстова-Старк
Как слезы по роли - танцую ветром
И клятвам не верю - травой, листвой
Я ближе тебе - до меня полметра
И бездна, спалившая естество.

Я утреннее колдовство предместий,
Где кофе горчит, как рассветный бриз.
Я строже к себе - я не верю лести,
И чувство - дыхание, не каприз.

Под пестрой накидкой шутя скрываю
Надежду под занавес прозвучать
Симфонией. Кукла твоя живая
Поблекнет - ей грезится звон меча

И спор сотен гимнов, к стопам сложенных
Ты лишний - постылый певец полей
Неведомым зовом привороженный.
Фальшивая скромность тебе милей.

А я - лишь однажды, холодным утром
Под грезы весны, под Великий Пост,
Скользну с колокольни, смывая пудру
Лукавства покорности. В полный рост

Белея крылами, раскину пясти
И вздрогнет бессысленная толпа,
Ловя дуновенье мечты. Мы масти
Одной. Словно снег. Не лететь - пропасть.