Нет времени на главное

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕТ ВРЕМЕНИ НА ГЛАВНОЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет времени познать всю красоту,
Да ощутить масштаб самой Вселенной,
И чтоб увидеть мира широту,
Просторы Родины увидеть драгоценной.

Откроет мир с ладони чудный взор,
Лучом подарит солнечным усладу.
С часами жизни здесь проигран договор,
Злорадно тикают они. В груди. Снарядом.

Есть время на пустую болтовню
С полузнакомым другом в телефоне,
Нет времени, чтоб повидать родню,
Но время есть, чтоб прозябать в айфоне,

В сети-ловушке, дикой западне,
Где тысячи друзей, но не знакомых.
Нет времени, чтоб посвятить себе
И заглянуть в свой мир души укромной,

И чтоб понять: чего угодно нам?
Забросить сеть, поехать на рыбалку,
Уехать к морю или на причал,
А может быть, взрастить в саду фиалки?

Остановиться бы, задуматься всерьёз,
Но времечко безбожно поджимает...
И мы цепляем множество заноз,
Часы всё тикают и ход не замедляют...

3 июля 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)