Научи

Олеся Лиан
Научи меня так же, как ты, все обиды сметать, забывать;
Научи абсолютной любви, научи, как себя понимать.
Я-дитя, перечитанных книг, где сюжетов, как в море камней;
Научи, находя себя в них, возвращаться на землю людей.
Научи меня спать по ночам, разломав пьяных мыслей забор,
Просыпаться с улыбкой к лучам, не скрываясь за тенью от штор.
Научи меня здесь и сейчас, без сомнений себя отдавать,
Не сжимая узды, не дробясь, по планете огромной шагать.
И тогда я отдам тебе все! Только дай мне увидеть, понять.
Что ты хочешь меня научить забывать, отдавать, обожать.