на Невском

Теослав Ионский
Мы прожили много, хоть видели мало,
В дремучем саду засиделись в беседке,
Порой рассуждали как рикши в Нью Дели
Хотя и сидели в баре на Невском.

Росли в катакомбах лИхой эпохи,
Делились похлебкой из касок ржавелых.
Все что нажили в фонтанах топили
Теряли в Марселе, искали на Невском

Сточили сандали, на римских дорогах,
Рвали штандарты в руках не умелых
Молились луне, восхваляли Европу
Но ставили свечи. В Казанском. На Невском.

Любили идеи, любили касанья
Любили ночами встречаться случайно.
Мечтали о ком-то любимым внезапно,
Прощались годами. Венчались на Невском.