Церковные оборотни

Элуара Кальт
С глазами Иисуса, с душой Сатаны
Я в небо гордо шагаю из тьмы.
Средь масы безликой и низменных крыс
Иудской манерой свергаю всех вниз.
Расшита узорами ряса на мне,
А из рукавов отблеск медных когтей.
Лишь старый монах узрел во мне зло,
Но грянул с небес звон колоколов.
Ликуйте глупцы! Не дано вам понять:
Я здесь, чтобы разумы ваши отнять.
Возврадуйся люд! День судный настал!
Вы сами воздвигли мой пьедестал.