Половинное

Саня Акимова
Почему вокруг все половинное?
Кто задумал делить делимое?
Покупаем вино полусладкое,
Потому что сухое - ну, гадкое!
Режем яблоко ровно напополам.
Половину соседу , половину ешь сам.
Полушария делим из целого,
Чтобы были всегда, кто из левого.
Успеваем на бал до полуночи.
Кто захочет на тыкве сидеть в ночи?
Полумесяцем ночью Луну зовем.
За полтинник под вечер пиво пьем.
Ищем в лицах других половину себя,
Одному, потому что, сказали, нельзя.
Какова вероятность,  что я одна,
Половина меня с половиной дана?
Если в этом закон - все вокруг пополам,
Сядь у зеркала и дорисуй себя сам.

Июль 2017