День независимости

Екатерина Пешкова
Объявляю день независимости
от условностей, от лжи
и лишней скромности,
от пустоты слов и агрессии,
от навязанных форм морали обществом.
Быть неугодным и взбалмошным,
пусть неоправданным, но правдивым,
осмеянным всеми, но искренним,
с чистыми мыслями, день, наполненный смыслами.