Жила... и будешь!

Наталья Адлер
Два солнца стынут, - о Господи, пощади!
Одно - на небе, другое - в моей груди.
                М. И. Цветаева.
Остыло твоё солнце первым...
Талант зарыла в землю ты...
Струною натянулись нервы.
Горят прощальные цветы...
Не обрела душа покоя,
И дом родной не обрела.
Россия, званья удостоив,
Тебя ВЕЛИКОЙ нарекла.
Мятущееся сердце стыло...
Ты на разрыв, как лава, шла.
Уж никому не станешь милой...
Лишь машут с Неба два крыла -
Жила...и будешь! Не ушла!