Летом

Иван Бородинский
Ты разве можешь по-другому,
А я нисколько не могу…
Вот - утром выбегу из дома
И сразу в сказку попаду.

Что то за сказка? Так отвечу:
- « Она как лето и цветы,
Когда мне бабочки на плечи,
Тихонько сядут, как мечты.

Я восхищён красивой сказкой.
Какой закат! Какой рассвет!
Мне лето строит всюду «глазки»,
Чтоб я любил, иного нет.

Чтоб я любил светло и чисто,
Чтоб только делался добрей.
Звенят кузнечики – мониста
Об этой радостной поре.

А утром дел случится много,
Ведь летом важен каждый миг.
Но прежде ждёт меня дорога
Туда, где светлый луч возник.

Туда, где в росных травах лето,
И ветер свежий прямо в грудь…
Я, может, сделаюсь поэтом,
А может, нет -  не в этом суть».