Русский русскому

Ярослав Сурский
Громкий голос продольного эха,
Русский дух наполняет грудь.
Сколько в жизни сыграла потеха,
Сколько сил нам уже не вернуть .
Ах война белокурая дева,
Разломила ты братьев щит ,
От великого грозного древа,
До раскинутых в ночь молитв .
Так пускай вечно помят потомки,
Русской силы бессмертный дух,
Сколь колола на сто осколков ,
Всеж держался в руках тугой лук.
Русский русскому - помни брат,
Русский русскому - верный друг .
Если так ,то нет крепче врат,
Если так,то не сгинет наш дух