Мой друг

Оксана Ласточкина
Мой друг, давай не будем горевать
О том, что в нашей жизни не сложилось.
Нам беды было суждено встречать,
Ведь наша суть в них только закалилась.

Не будем больше о словах жалеть,
Что сказано в сердцах, вернуть не в силах.
Как сложно было боль преодолеть,
Что подняла нас на вершину мира.

Мой друг, мы ошибались много раз,
И уходили часто проигравшись.
Но от того загадочней рассказ
О нашей дружбе, козни побеждавшей.

Мы вместе, по прошествии стольких лет,
И все о том же по привычке спорим,
А наша дружба ныне амулет,
К воспоминаньям выбранный паролем.

Мой друг, пусть мир горит своей враждой
Пусть каждый день врывается без спроса.
Ты до конца готов идти со мной,
Едва вдали появиться угроза.

Мой друг, твое надежное плечо
Терпело столько раз моих слез влагу,
Разило окружавшее их зло
И прорывало на душе блокаду.

Теперь я знаю, как нам повезло,
Мой друг, мы против мира устояли.
Нам удалось оставить в душах то,
Что по крупицам мы в пути собрали.

Что мы смогли друг друга сохранить,
Минуты слабости нас сделали сильнее.
Мой друг, нас не сумели разлучить,
Лишь заронили целого идею.

Мой друг, тебе спасибо, что ты есть
Благодарю тебя, за то, что рядом.
Иметь тебя в друзьях большая честь,
Ведь наша дружба – редкая награда!
14.12.11