На Кадетском бульваре

Владимир Ерпалов
Снова в Пушкине лето, дарящее нам эту встречу,
Словно солнце с рассветом пригрело птенцов поутру…
На Кадетском бульваре друзей своих сразу примечу.
И по имени вновь с удовольствием их назову.

Вспомним в красках те дни, что сейчас ни на что не похожи…
Вспомним в красках те ночи, наш лёгкий и дружеский трёп.
Но и те, и другие так были по жизни погожи…
Что об этих годах память нашу ничто не сотрёт.

«Батарея, подъём!» там звучало и бодро, и звонко.
«Батарея, отбой!», словно «Солнышко, спи, дорогой»!
Мне семь писем в неделю писала, скучая, девчонка.
И хотелось домой. Иногда, но хотелось домой.

Бальных танцев восторг пронесли по своим гарнизонам,
Сказки пушкинских встреч по судьбе, испытавшей не раз…
Поклонившись с теплом терпеливым любимейшим жёнам,
И комбата припомнив за сочность построенных фраз.

                *           *          *
Как же нам повезло сохранить в своих душах тепло!
Как же нам повезло, что остались мы сами собой!
Сколько лет ни прошло, принимает радушно «село»,
Что уже навсегда стало нашей совместной судьбой.