О программировании сознания

Ираклий Дзигуа 2
Нас окружают маленькие люди.
Стремятся и тебя пихнуть в свои ряды
Ведут себя, порой, как мировые судьи
И метко заметут твоих амбиций следы.

Напомни сам себе каких желал от жизни благ?
Хотел ты славы, беззаботности, богатства?
Но чем ты старше становился, тем ближе становился враг
В лице советов "опытного", уж далеко не маленького братства.

Они свой мнимый "опыт" тебе готовы навязать,
Стремясь разрушить то, что в мыслях твоих свято,
Что греет душу день за днём, не позволяя отступать
От главных твоих целей, заботливо так теплотой объятых.

Слова тех маленьких людей, казалось бы, звучат разумно.
(На деле пелена, перекрывающая пред тобою взор).
Кричат все как один, что ты - мечтатель безрассудный -
Стараясь претворить задуманное, обретешь позор.

Действительно, пугающе звучат предупреждения,
И так не хочется ударить в грязь лицом...
В тот миг готов ты отказаться от своих "предубеждений"
И волен отступить перед не малым "мудрецов" числом.

То общество с тобой сыграло злую шутку,
Впитав в тебя и страхи и сомнения,
Но друг, внимательно прислушайся к рассудку.
Задумайся, откуда их черпалось вдохновение...

Ведь маленькие люди от того малы,
Что не решатся изменить свою моральную обитель.
Довольствуются тем, что им как кость подкинет баловень судьбы.
Им остаётся наблюдать, словно голодный зритель.

И зависти полны, и злобы их маленькие души,
Лишь потому стремятся вверх тебя не отпустить.
Они свою мечту сгубили, а теперь твою хотят разрушить.
Перед тобой стоит задача их до себя не допустить.

Останься верен сам себе, своей великой цели,
Не предавай мечты, за них ты крепко накрепко держись!
Не жмись к толпе. В толпе лишь те, кто не сумели
Взять груз ответственности за свою же жизнь!