Дагерротипы

Переделкина
Настолько призрачны миры:
И те, и эти,
Сочится поднебесный свет,
Блаженны дети.
Считают души, сколько их?
Воловьи очи,
Здесь снег ещё не потемнел
И непорочен.

Пускай минутам счёт идёт,
Дагерротипы,
Но всё закончится войной,
А мостик хлипкий.
Покажется, что вечен лёд,
Где во спасенье,
Забит последний ржавый гвоздь,
И нет прощенья.