Если б Господь не соткал небо пологом

Алан Янус
Если б Господь не соткал небо пологом,
В реки не влил бы воды –
Жили бы люди, гонимые холодом,
Лишь от беды до беды.

Если б тебя не измыслили ангелы,
Райский встречая закат –
Я бы наверно ослеп от отчаянья,
Брел бы в впотьмах наугад…

Если б любовь не воспели пернатые,
Жизнью вставая на смерть –
Я бы воскликнул – «Зачем мне всё золото
Мира, где незачем петь!»