Другу...

Виктор Перепёлка 2
                Моему другу, Соколову Владимиру.

Проходит время, жизни не жалея,
В разнообразье: правды и молвы…
Я слово смерть не признавать не смею.
Считаться с ней, я вынужден, увы…

Она приходит подло и без спроса,
И слово жалость незнакомо ей.
Безжалостно людские жизни косит:
Родителей, соседей и друзей.

Своим теплом знакомых покрывая ,
Нам не дано судьбу предостеречь.
Друзей известно, много не бывает,
Но, что имеем -  нам не уберечь.

На этом свете не ведут учета
Представших за граничащей чертой.
Вот друг ушёл, какой уже по счёту,
И  снова остаюсь я сиротой.
        ****