1 Больничное

Александр Попов -Ситников
Я скучаю, родная, ты слышишь,
Синеглазая песня моя.
Барабанят дождинки по крышам
И грустят без тебя тополя.

За окошком в потоке машины,
Всё обычно и всё как вчера,
И проносятся жизни картины,
Вот куда - то спешит медсестра.

И сегодня мы видимся снова,
Вдаль ушла неудач череда.
И прошу, ты поверь мне на слово,
Знай! Покинет болезнь навсегда.

Не нужна мне унылая жалость,               
Ну да ладно,за это прости.
Мне не ведомо,сколько осталось,
И что ждёт на тернистом пути.

Ты нежна и добра до предела,
А любовь у тебя без границ.
Видишь,смерть от меня улетела,
С вереницей чудовищных птиц.

Ох, как бьётся сердечко родное,
Как трепещет, волнуясь в груди!
Ты не плачь и забудь про плохое,
Ведь плохое уже позади,

Не поддался старухе костлявой,
Я живой синеглазкой согрет.               
Пусть не вянут медовые травы,
Где с любимою встречу рассвет!


вариант
Я не знаю сколь жизни осталось
И сегодня мы свиделись снова
Рядом слышу я сердце родное