Нынче зяблик не смолкает

Елена Ямская
Нынче зяблик не смолкает – он гнездо под небом свил.
Птичья песенка простая говорит мне о любви.
 
Мне мотив её короткий целый день ласкает слух.
Эти трепетные нотки беспокоят пылкий дух.

Но печаль мою развеять песне той не суждено.
Нету в сердце места трелям, не утешат всё равно.

Радость скрылась за горами, улетела за леса.
Только долгими часами слышу птичьи голоса.

Не вернуть, что было прежде. Но из недр моей тоски
Пробиваются в надежде светлой мудрости ростки.

Подрастает птичья поросль, полетит – придёт черёд.
Слышен в небе бодрый голос. Он зовёт меня вперёд.

Энергично и с размахом с высоты лесных вершин
Зяблик - маленькая птаха, мне доносит пульсом жизнь!
 
Долго трели не смолкают, в них ликует зов крови.
Льётся музыка лесная, словно песня о любви.