Облакам

Фомин Юрий
Облака, постойте, не бегите от меня. Я ваш поклонник, но не встречались мы.
 Вы все мои мечты.

Странники небес, вы что-то прячете за сводами завес. Быть может то, что не нашел я на земле. Чего не встретил я нигде.

Небо, небо, синее небо. Открой мне всю правду о них. И где б я не был, и чтоб я не делал, всегда со мною они.

Так отчего же вы печалитесь порой, когда на летний лес обрушитесь стеной?
Но переменчивость пройдет у вас всегда. А я не тот, что был вчера.

И облака, расскажите мне о мире свысока. Вы так безмолвны и спокойны каждый раз, когда от мира прочь бегу. Но будет час, когда приду я встретить вас.


2002