Чёрные змеи безмолвных труб...

Назарова Ирина Ильинична
Чёрные змеи безмолвных труб
Расковыряли кирпичный труп,
В нём завозились, как червяки...
Дом - десять пальцев одной руки.

Только рояль убежать успел.
Всё остальное - лишь груда тел:
Стул, этажерка, и книги в ряд,
Скрипка, гитара - и все молчат.

Мне бы немного живой воды...
Так, лишь в прихожей полить зонты.
Но ирис с обоев весьма поник,
Да все коридоры ведут в тупик.

22:51. 15.06.17