Мальчик мой меня несут колеса

Яна Корф
Мальчик мой, меня несут колеса,
И боюсь, что ты меня не слышишь.
"Может рано" стало "слишком поздно".
Окажись, на пару лет ты ближе.

Окажись, зима немного слаще,
И лавина бесполезных "если"...
Давит горло. Было что-то наше,
Кроме строчек из занудных песен?

Чередой сменяются сюжеты,
Как пейзажи сонного вагона.
И никто не видит этой ленты -
Вечно-юных лифтов и балконов,

Угловатых тайн многоэтажек,
Постаревших за сырую осень,
На двоих последние затяжки -
Растянулись годиков на восемь...