Церерус или повесть о кактусе

Игорь Сухарев
  С сухой землёю обручился,
  Церерус - злой пустыни сын.
  Поднялся из земли глубин,
  Где индрик-зверь один ютился.

  В шелка с парчою облачился,
  В зелёный - благородный цвет.
  Чтобы прожить три сотни лет,
  Изрядно он вооружился.

  Среди камней расположился,
  Пустыни истинный король.
  И не страшны жара и соль,
  Тому кто никогда не брился.

  Враг суховей над ним носился,
  Церерус твёрд был как скала.
  В короне той что мать дала,
  Пред суховеем не склонился.