выше

Оливер Бэрри
Сверху тесно; как крышка гроба,
Полка для багажа.
Но надо мною раскинулись своды,
Взлетай - и не удержать.

Пусть остальные привыкнуть могут
К жизни в такой тесноте,
Для меня добровольно лишиться свободы
Равнозначно простой пустоте.

Дань отдавая законам природы,
Сперва разгоняюсь, бегу,
И подо мною - небесные своды.
Так выше, как только могу.

3.07.2017