День катился к вечеру

Назарова Ирина Ильинична
День катился к вечеру,
Тем, кто были встречены
В празднество цветин,
Даровал он искренне
Все тысячелистники
И пион один.

Фонаретте - донники;
Клал на подоконники
Дрёму прямо в тюль...
И гулял бульварами
Старыми-престарыми,
Привечал июль!..

День катился к вечеру,
Платье подвенечное
У берёз стащил...
Выпил тополиного,
Станцевал с рябиною
Да уснул без сил.

22:21.  3.07.17.