Письмо Л

Гуля Горе
не писала мне долгие восемь лет. если б знала ты, милая, как устал я беречь не потухший во мне яркий свет, чтобы я в тебя верил и ждал.

я однажды смирился с потерей своей. я тебя разлюбил,ну, ты знаешь. очень много прошло по раздельности дней...ты хотя бы меня вспоминаешь?

я оставил, отрекся, ушел и сбежал. я за это себя ненавижу. вот пишу и о глади холодных скал я,надеюсь, тебя не обижу. я сижу и рисую твои черты, я в себе сохранил наше пламя.как дела твои, милая, мне расскажи?кто возглавил теперь твое знамя?

я сейчас не кидаю на ветер фраз, непременно другим человеком стал, и за то, чтоб увидеть твой образ сейчас, я б, не дрогнув бы, жизнь отдал.

сколько лет пролетело?а ну-ка постой, я же помню касанье холодных губ и мольбы хоть немного побыть с тобой. что осталось от этого, добрый друг? ран и ссадин на сердце уже не счесть. я устал, изувечен, едва дышу. у тебя муж любимый давно уже есть, и я зря вам, конечно, пишу.

но довольно об этом, а то будет жаль, сам добился "чего хотел". я уверен - забыла, но буду ждать, что однажды ответишь "с любовью. Л."
_________________________

и когда до тебя доберется мой свет, ты, в одеяло укутав малышку-дочку, развернешь очень бледной рукой конверт и узнаешь знакомый почерк. в этой жизни, увы, справедливости нет.
я тебе, посвящая строчки,
написал свой последний
прощальный
"привет"

и довел свою жизнь до точки.