Когда-то актуальное

Глеб Кучма
Я иногда хочу кричать "Люблю!".
И пусть играет в сердце блюз,
когда я каждый счастья миг ловлю!
Но что повис на мне за груз,
и мир вдруг стал так сер и пуст?

Не поют мне больше птицы с веток,
не цветет мне розы белой куст.
Те розы срезаны. За прутья клеток
упрятаны все перья звонких птиц.
Мой мир, хотя скорее я, переменился.

Я видел сотни юных лиц.
Счастливых, ярких... Я же — обозлился.
И ненавижу слово гадкое — "любовь".
Романтик умер. Я чёрств и слишком трезв.
И не сейчас, но он вернётся вновь...

Теперь я —
повелитель
тёртых
джезв.