Зимний город

Переделкина
Бледный белый мегаполис,
Лёд, стеклянные шары,
Кроет крыши мукомольной
Крошкой, нити мишуры
В проводах перекрутились,
Свет фонарный тусклый - слаб,
Легкомыслен, меркантилен
Город лепит снежных баб.
И нанизывая бусы,
Бисер - глупые слова,
Ветер юный и безусый
Нежно в губы целовал.