К вопросу о времени

Ираклий Дзигуа 2
С годами в голову уже не лезет бред,
Не хочется теперь тебе напиться.
В глазах твоих читаем опыт прошлых лет,
И не прикажешь времени остановиться.

А ведь оно стремительно летит,
На лике отпечатав след морщин
Теперь уже ошибок не простит
На фоне утекающих картин.

Принять сей факт готов ты в то мгновенье,
Когда друзей всё меньше, чем знакомых
Когда лишь для родных готов на откровенья,
На еле слышный шепот мыслей скромных.

И в голове седой в тот миг вопрос застынет:
"Успею? Как? И что останется за мной?",
Но ни за что характер не покинет.
Успеешь! Не сойдешь с пути, пока живой...