Суицид

Вячеслав Кропотов
История  эта была, в самом деле,
Племянник – свидетель и тема его.
Он в мирное время служил в «артиллерии»,
За год – полтора насмотрелся всего.

Рассказ был такой: « по тревоге подняли,
Построили роту - священник идёт,
А с ним командир - мы стояли, роптали,
Приказ зачитали:  готовьтесь в полёт!

Святою водицей побрызгав солдат,
В полголоса батюшка спел - (отче наш…)
Крестом осенил, тут бежит к ним сержант:
«Каптёрщик вскрыл вены»,  в шеренге  (мандраж).

В общем – кошмар, пока "скорую "ждали,
От этой картины у многих – тремор.
А четверо в обморок чуть не упали,
Когда парня вытащили в коридор.

Священнослужитель совсем растерялся,
Узрев в этом грех, что дар речи пропал.
И как бы наш ротный потом не старался,
Но втык получил, а грозил – трибунал»!

Причину такого поступка узнали
Сложив воедино обрывки письма:
(подруга  не ждёт) на листке прочитали,
Хватило ж на это кому-то ума!

Три слова простые и нет человека,
Удавка иль бритва и вот ты в аду.
А сколько на рельсах, от яда, и в реках?
Таким оправдания вряд ли найдут!

Три месяца только служить оставалось
И должность « блатная», считай – кладовщик.
От « горе - писаки» всей части досталось,
-Попался бы мне, тех вестей поставщик!

Парнишку спасли, вовремя спохватились,
Дневальный, почуяв  беду, сообщил
Что дверь заперта, они всё же  вломились-
Там самоубийца всё кровью залил.

«Крыша  поехала»- можно сказать
О людях таких, и я слышал про многих.
Какое название девушкам дать,
Нарушившим клятву? (простите им Боги)!

P/S Он был комиссован и каялся сильно
В том, что не вспомнил тогда  о семье.
Писал сослуживцам:  как думал наивно,
«Считая себя самым главным в судьбе»!

3.07.17. В. Кропотов