Проверка на реальность

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
               любителям  полюбить

Я  -  как  юный  кибернетик
Изучаю  злые  вещи
Есть  -  «мистЕрия» -  такая -
Блеск  любовно-грёзной смеси

Если ты  очаровался
Вдруг  -  какой-нибудь персоной
То  она  погрузит  в  сказку –
Ты  -  в  любви  -  как  полусонный

Это  -  первый  шаг  издёвки
Ты  -  «взаимностью»  согретый
будешь  под  её  диктовку
совершать  кордебалеты

А  проверить  очень  просто –
Вспомнил – искреннего  друга –
И скажи  тут мыслью:  -  ты  -  мистерия –
Фэ ноль восемьдесят пять эль – подруга!

Тут же стопорит  мистерия
Всей  любви – как  небывало
А  потом  -  проверь-ка  почту –
Где  НЕТ  писем  идеала!

Звуко-цифровые  коды  -
Для  мистерии  -  загадка
И она  копает  что-то
Тут же  прекращает  сказку

Ты  -  опомнился  -  всё грёзы!
А  зачем  же  грезить  чушью?
На  объект  любви  -  вопросы  -
Прямо  адресуйте  лучше!