Молоды

Белоус Сергей Андреевич
Мы все немножечко влюбленные
и все немножечко больны.
И мысли бродят обновленные
о том, что мы пока вольны.
Мы молоды и все мы дышим
дыханием своей весны.
Пока мы любим жаром пышем,
и верим в правильные сны.
И ветра дальняя дорога
нам и понятна и близка.
Как поцелуи у порога,
на небе яркого мазка.
Гулять по крышам там, где кошки
и пить вино на раз, два, три!
И ночью в парке у киношки,
и игры в глупое замри!
Мы верим в ласковые очи
и любим предрассветный джаз.
Бессонные в постелях ночи
и веселящий душу газ.
Фонтаны, море по брусчатке,
трамваи с берегов Невы.
Сюрпризы в круглой шоколадке,
намеки тоньше тетивы.
И под дождем весенним тайны
и вера в первую любовь.
Мы знаем, что мы не случайны
и будоражит это кровь.
Мы верим в счастье на пороге,
когда шагнем через порог.
Мы молоды пока в дороге,
пока живет в нас дух дорог.