Печаль на дно моих упала глаз...

Элина Бебчук
Печаль на дно моих упала глаз...
А с нею вместе — боль, тоска, усталость...
Сон не идёт... Луна в полночный час
В окно взглянула... и со мной осталась.

Ей не понять, откуда боль взялась...
И черти где, что там,  в глазах, плясали?
Наверно, радость где-то заждалась.
Но к ней, увы, тропинку потеряли...

Луне признаюсь: «Не хочу грустить!
И боль прогнать была бы только рада!»
Она ж меня не хочет отпустить...
И каждый «всплеск» - ей лучшая награда.

Я так хочу на каблуки, как прежде...
По улицам бродить... не зная боли...
Лишь не сбежала б от меня надежда...
И до конца хватило б силы воли...