Меня попросили

Людмила Сильдам
Меня попросили душой поделиться,
Или частичку отдать насовсем,
Чтоб увезти за четыре границы,
И разрешить сразу кучу проблем.

Нет, не смогу, извини, дорогая,
Выдали мне, ты - другой человек.
Чем же своя не подходит, не знаю,
Ближе, понятнее, с ней ты на век.

Как поделиться своими мечтами,
Мыслями, что нагнетают тоску,
Может она тяжела словно камень,
Что там за пазухой я берегу...

Нет, не отдам, ни частичку, ни дольку,
В ней возрастаю, когда-то уйду.
Я пожелаю тебе жить с ней долго -
Если предашь - не исполнит мечту.