Души моей гитара

Ира Гурина
Свой заключительный аккорд сыграла в феврале.
Я не ждала весны, не дожидалась марта.
И словно хладный труп, на вымерзшей земле
Души моей лежала старая гитара.
 
Под теплым слоем смерти, в тончайшем серебре,
Еле заметную уже и не искали...
Мелодию мою нашел в знакомой тишине,
Ее ты слышал, хоть струны все порвали.
 
Иди за ней. Преследуй. Разыскивай везде.
Исследуй сердца каждый темный закоулок.
Наткнись на музыку в бездонной пустоте,
Ведь от меня она давно уж ускользнула.
 
Достал из снега. Оттряхнул. Согрел в своем тепле.
И каждую из струн на нужный лад настроил.
Играл на мне всю ночь, при лампе, в темноте...
Теперь с тобой лишь буду я спокойна.