Одесский вечер Январь на Фонтане

Олег Бушуев
Одесса и берег, где Чёрное море
Как сотни собак, стерегущих простор,
Бросается снизу на уровень мола,
Где крылья порывистый ветер простёр.

Как чайка над берегом он налетает 
И снова вдали над волнами парит,
И пену с прибрежного камня сметает,
И пепел сдувает с вечерней зари.

И тонкая наледь у кромки крошится,
И быстро темнеет, и стихли шаги.
И словно забытые с лета вещицы
На пляже пустые стоят лежаки.