Холодно Летнему саду

Федор Перевалов
Холодно Летнему саду.
Флейты простуженной голос надсадный
Вновь заставляет вернуться туда,
Где так устало вздыхает вода.
Что-то знакомое ветер уносит
С ворохом, вдруг, пожелтевшей листвы.  – Осень.
Слышится мне, или кто меня просит:
«Где тебя носит? Ну, где тебя носит?».
Может быть дождь, моросящий,
Серой стеной отделяющий вновь от людской суеты?
Или по трапу, такой долгожданно скользящий,
Образ, что только и выдохну: «Ты?!»

Осень скучает в гранитном кольце Ленинграда.
Осень пройдет. И поэтому грусти не надо.
             Холодно
                Летнему
                саду.

2012